Complesso Industriale “Molino Pantanella” – Tivoli (RM)

Il progetto è finalizzato al recupero ai fini abitativi dell'ex complesso industriale “Molino Pantanella”, ubicato a Tivoli tra via dell' Acquoria e via degli Orti, ai piedi dell'area archeologica del Santuario tardo repubblicano di Ercole Vincitore. Il complesso della Pantanella si sviluppa in quattro corpi di fabbrica disposti a quadrilatero intorno ad una corte interna su cui si affacciano portici, logge e terrazze. L’intervento di ristrutturazione prevede la realizzazione di uffici al piano interrato, di uffici ed abitazioni a piano terra e di unità abitative ai rimanenti piani superiori. I collegamenti verticali saranno garantiti da 2 corpi ascensore in c.a. e da 2 corpi scala in acciaio. Si prevede la realizzazione di un soppalco in corrispondenza del sottotetto per il corpo nord. Per il corpo sud invece l’intervento di ristrutturazione prevede la realizzazione di un autorimessa ai piani interrati, di uffici a piano terra e di unità abitative ai piani superiori. Per i corpi est e ovest l’intervento di ristrutturazione prevede la realizzazione di uffici a piano terra e di unità abitative ai piani superiori.
  • Anno: 2007-2009
  • Ubicazione: Tivoli (RM)
  • Committente: S. IN. TA. s.r.l.
  • Prestazioni eseguite: Consolidamento
  • Tipologia di intervento: Intervento di consolidamento per adeguamento del complesso alla nuova destinazione d’uso residenziale